福建省南安市盛添石材有限公司,欢迎您!

新闻动态

聚焦行业动态

实施名配角战略,稳居同行业石材供应商前列。

网站首页新闻动态政策法规
新疆有望成石材产业转移主要承接地
时间:2018-01-03 09:13:37 | 来源: | 总浏览:739

盛添石材    

    《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》近日发布。《目录》中明确,支持中西部地区承接产业转移,发展外向型产业集群。2017年版目录涵盖全国22个省(区市)共计100个项目,新疆是唯一将石材纳入产业目录的省区。国家石材行业“十三五”规划也提出,优化调整我国石材产业布局,将引导东部沿海地区石材产业向中西部地区转移。

新疆依托资源优势与品质特点,近年来石材产业得到了快速发展,承接产业转移优势开始显现。尤其是中央新疆工作座谈会之后,在国家重点扶持、实施差别化产业政策、全国19省市对口援疆的背景下,新疆承接中东部石材产业转移拥有了战略优势和良好的平台。同时,丝绸之路经济带的提出,让具备了特殊区位优势、资源优势、政策优势和后发优势的新疆,站在了构建丝绸之路经济带的最前沿。“十三五”期间,新疆经济保持中高速增长,计划固定资产投资额年均增长12%。在内外因素的共同影响下,拥有广阔发展空间、巨大市场潜力和突出资源优势的新疆石材,已成为我国石材产业的重要的战略资源接续地和产业转移承接地。

盛添石材

上一篇:暂无

下一篇:石材产业发展规划